注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

【转载】你可以哭,但哭过后必须振作起来,即使输掉了一切  

2013-12-22 21:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们的生活中,虽然有许多不如意,但只要我们不断奋斗,收获也就会源源不断而来。如果我们总是失望和沮丧,对这个世界抱有许多积怨和不满,那么苦闷和烦恼也就会伴随着你。

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。

不要去听别人的忽悠,你人生的每一步都必须靠自己的能力完成。自己肚子里没有料,手上没本事,认识再多人也没用。人脉只会给你机会,但抓住机会还是要靠真本事。所以啊,修炼自己,比到处逢迎别人重要的多。

千万别觉得自己平凡。你生活在尔虞我诈的世界,却可以保持善良。你见过那么多出卖自我的人,却可以保持尊严。你见识过富贵荣华,却一直爱身边那最普通的人。你看起来平凡,却真的伟大。因为需要放弃多少诱惑,才能坚持如此的平凡。当你坚持自我时,心里就住着一个英雄。

想让别人感激你很简单,只需要在大多数时间对人不好,偶尔对人好以下,他就会对你感激涕零。想要让别人厌烦你也很简单,只需要每时每刻都对他好,好的久了,他就厌烦你了。人都是犯贱的,越和他亲近,他就越理所当然。所以,越是长久的爱,就越要偶尔来点冷淡。

别人嘲笑你的地方,其实都是你的优点。别人鄙视你做的事情,其实都是你应该去做的。越是正确和对你有好处的事儿,旁人就越会指指点点。所以说,做人的最佳技能,必须是脸皮厚。

做人一直往前走,会走的很快,但也容易半路夭折。所谓往而不复,只向前而不顾左右,结果是从高处坠落。所以,向前冲太久,最好驻足停留,甚至走一点回头路。人要学会蓄力,把拳头收回来,是为了更用力的打出去。

每个人都不是生来平凡的。如果过了三十年,你还依旧平凡的话。那只能说明,过去的岁月里,你把时间全部平均分配在了各个方面。人生其实不应该用来平均分配。因为时间是一种投资,你集中投资到某个领域,就必然会在这个领域有所成就。出色,是因为把时间用在一个地方。平均的结果,就只有平庸。

我们有一种天生的惰性,总想着吃最少的苦,走最短的弯路,获得最大的收益。有些事情,别人可以替你做,但无法替你感受,缺少了这一段心路历程,你即使再成功,精神的田地里依然是一片荒芜。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程,该你走的路,要自己去走,别人无法替代。

生命是自然的赏赐,但幸福的生活,则是智慧的赏赐。养活自己只需要勤劳,让自己幸福却需要智慧。幸福是一种感受,处境不同,追求不同,追求的结果不同,心态不同,感受就不同。真正的智慧,不仅是让你懂得追求,更是让你明白何时该执着,何时该放手。智者无忧,在于能审时度势,能进能退。

人这一辈子,我只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。

当你可以放下面子赚钱的时候、那说明你已经懂事了。当你用钱换回你的面子的时候、那说明你已经成功了。当你用面子可以赚钱的时候、那说明你已经很社会了。当你还站在那闲扯吹牛只爱所谓的面子的时候、那说明你一辈子也就这样了。

认准了的事情,不要优柔寡断;有时候,没有下一次,人生没有机会重来,没有暂停继续。不管你决定做什么,不管你为自己的人生设定了多少目标,决定你成功的永远是你自己的行动。只有行动赋予生命以力量,只有你的行动,决定你的价值。

人生的道路,无论是崎岖或平坦,都要靠自己去走;人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品。人生的命运,无论是幸运或多舛,都要坚韧精进;人生的历程,波折坎坷可以感悟世间冷暖艰辛。尝遍酸甜苦辣,才识世间万象,笑而无言,不过如此。

我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下的生活,不知道明天的方向。微笑着面对生活,即使一文不名也能睡得香甜;微笑着面对人生,即使在黑暗中你也能看到希望的曙光。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的。

每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。你努力了,尽力了,才有资格说自己的运气不好。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

世界上有一种爱,不能用语言去表白,只能用心去体会,它没有花前月下的意境,没有白头偕老的约定,更没有海誓山盟的誓言,但它能爱着你的爱,痛着你的痛,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福,虽然看不见,摸不着,但这种爱时刻围绕在你的周围,追随左右。

一样的眼睛,有不一样的看法;一样的耳朵,有不一样的听法;一样的头脑,有不一样的想法;一个人的黄昏,依然美丽,可是很短暂;一个人的阳光,依然明媚,可是不温暖;一个人的工作,依然忙碌,可是很寂寞;一个人的生活,依然有规律,可是没惊喜;一个人的道路,依然有方向,可是很漫长。

当你觉得处处不如人时,不要自卑,记得你只是平凡人。当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017