注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

五年级上册英语期中教学情况分析  

2014-11-10 11:58:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我担任五年级110,111班的英语教学工作。通过本次中考,可以看出这半个学期以来, 学生在学习英语方面存在的不足和困难之处。

本次试卷共分为十大题。其中听力题有四大题,占30 分。好多学生错在四大题的5小题:Do you  want some rice?的回答上。他们选了Yes, I am 的选项。今后还应该多强调用什么助动词问, 就应该用什么助动词来回答。

五大题是看图, 补全单词。平时认真记了单词的学生, 这一道题就没有一点难度。平时不去记单词的学生就被扣了好几分。六大题也是词汇题,找出每组单词中不同类的一项。也需要学生去记单词, 不知道单词的意思, 就无从下笔。

七大题是单项选择。这一道题考了名词的复数形式,固定短语的搭配,am/is/are 的用法,还有a /an 的用法。上课认真听讲的学生还是拿到了满分, 一些学生不知道some 后面必须接可数名词的复数形式, 接不可数名词的原形。

八大题选词填空。考查了学生对课文的熟悉程度。一些学生不了解hold 和borrow 的意思, 把这两小题的答案写反了。

九大题是给句子选择正确的中文翻译。很多学生错在5小题。What would Amy like ?这句话应选择埃米想要什么?而不是埃米喜欢什么?从这一道题可以看出一些学生还没有掌握would like  的意思。

十大题阅读短文, 判断正误。很多学生错在4 小题, 被扣了3 分,很可惜。

通过这次考试, 让我认识到我还需要多加强词汇教学, 多引导学生、帮助学生去记单词。多让学生熟读课文。以后还需加强阅读训练,一些语法点也还需反复强调。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017