注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

把学习主动权交给学生——听杨梦菊老师的英语课有感  

2014-04-04 09:42:48|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4 月1日, 我们英语组的几位老师一起聆听了我们学校的英语学科带头人杨梦菊老师的课。听了之后觉的受益匪浅,现将我的感触写下来。

给我的第一感觉是杨老师是一位善于引导学生学习的老师。杨老师教的是五年级下册第八单元That's not mine  在引出名词性的物主代词之前, 她先复习了形容词性的物主代词。复习由一副画开始。教师先说This is my picture 。再问学生这是他的/她的/他们/我们的画怎么说。在复习完了形容词性的物主代词之后, 再导出句型That‘s not mine。

二 杨老师在教学的过程中, 把学习的主动的主动权交给了学生,倡导学生自主学习。在学习B 部分的词汇时,杨老师先要求学生自己写出每个单词的意思, 写完之后自己朗读几遍。再喊几个学生读, 最后学生一起读。学生掌握了形容词性的物主代词之后, 再要求学生把形容词性的物主代词变成名词性的物主代词。学生写完之后,教师检查。学习A部分时, 也是先让学生自己找出不懂的地方。再让学生提出疑难问题, 师生共同解决。

三 教师上课有有激情, 声音抑扬顿挫。这样更容易引起学生的兴趣, 让学生集中精力上课。

四 学生学习参与性高, 在课堂上的到了充分的训练。教师提问时, 顾及到大部分学生, 快速提问一些学生, 检查他们掌握了没有。

五 在教学中注重学生情感的熏陶。例如要求学生面带笑容读出句子Ilike it very much ,Peter。学生由开始的没有感情读变成了很有感情的读,效果很好。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017