注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

家长应该多跟自己的小孩沟通  

2014-04-03 22:03:49|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看到一则新闻, 一个家长将自己还未满14岁的女儿砍死。原因是他的女儿沉迷韩星, 说爱韩星胜过爱自己的父母,该父亲一怒之下将女儿活活砍死。看过之后, 颇感痛心。虎毒尚不食子呀, 是什么原因让他如此丧心病狂呀?女儿就是犯了再大的错, 也不该夺去她的生命呀。

走到这一步, 我觉得主要原因就是他们父女之间缺少沟通。平时只知道溺爱孩子, 尽量满足孩子的物质需求, 确忽视了孩子的精神世界, 忽视了和孩子的沟通。教育孩子的方式又简单粗暴,导致了父女之间的隔阂太深, 才导致了这场悲剧。仅凭孩子一句爱韩星胜过爱父母,就冲动将她砍死太不应该了。殊不知 , 孩子这句话背后包含的意思是她以后也想要过明星一样的生活。

父母在教育自己的孩子时, 不妨多从自己的身上找找原因,少一点冲动, 多以点理性思考。 不要一味的怪孩子不懂事,平时多和孩子沟通,及时了解他们的思想动态, 才不至于隔阂太深,酿成不该有的后果。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017