注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

使学生轻松记住英语十二个月份  

2014-06-10 10:05:58|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英语中,十二个月份是学生必须掌握的单词,但由于它们的读音难记,书写繁琐,学生在记忆时普遍觉得困难。现在我介绍一段有意义的片断利用谐音记忆它们:..

  詹妞(January)和凡伯(February)去马齿山(March)旅行,四月遇见了太阳神阿波罗(April),娶了一位妩媚(May)的新娘,带了两个丫头刘朱恩(June)和戚朱来(July),发了奥哥斯(August)的财。后来,生了儿子 son(September,October,November),叫迪塞波(December)。

  此谐音记忆法,有的包括了具体的月份,有的是月份开头字母,又利用故事的形式激发学生的兴趣,便于学生记忆。如,马齿山(三月March),妩媚(五月May),刘朱恩(六月June),戚朱来(七月July),发了奥哥斯的财(八月August)……

  实践证明,此方法能使学生轻松记住英语十二个月份,而且不易遗忘。.

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017