注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

2014 年暑假小学英语教师培训总结  

2014-07-15 22:32:41|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2014年7 月11日到7 月17 日, 我有幸参加了县教师进修学校组织的小学英语教师培训。虽然只有短短的七天, 却让我受益匪浅,现谈谈我对这次培训的感想。

      在粟玲琳老师的语音课上,她对一些基本发音作出了纠正,特别是一些最基本的看似简单却容易被我们忽略的地方,比如26个字母的发音,音标发音,连读与爆破等。.她的发音纯正清晰, 可以看出她扎实的基本功。她还给我们解读了新教材。对于怎样上好新教材, 给我们提出了非常中肯和实用的建议, 从另一个方面, 也让我看到了粟老师认真负责的一面, 不愧是我们县的英语带头人。确实做为一名小学英语教师, 我们应该给我们的学生打下良好的英语基础, 最基本的一点是我们要教给学生正确的语音语调。

       胡燕老师虽然年轻, 却是一个才华横溢的人。英语已经过了八级, 现在正在攻读硕士。我为我们县有这样优秀的教师而骄傲。她也给我们提出了很多有用的教学建议。还给我们来了段课堂模拟:Tomorrow will be  rainy 。该教师不是单纯的讲她是怎样上的。而是先问在坐的教师是怎样上的, 还让教师亲自上讲台示范, 再讲她是怎样上的。让在坐的教师认识到哪种教法最好。从这些方面也可以看出胡老师对教学的热爱和执着。

      粱有凤老师是在教学一线多年的一位经验丰富的教师。她给我们讲了小学毕业班英语该怎样复习和怎样辅导潜能生。对我触动颇深的是, 她对转化潜能生付出的心血。她的一些做法值得我去学习。是呀,要想做好一番事情是需要花费一些心思和精力的, 我们得在教育过程中不断总结经验教训才行。

       来自洒溪中心小学的的李芳老师给我们上了一堂《小学英语教学中游戏的运用》。她给我们讲在英语教学中常用的一些游戏, 很具体, 也很生动。虽然游戏只是一种辅助教学手段, 但在教学中也可以起到很好的作用。当学生感到学习枯燥乏味的时候, 适当来个游戏, 可以激起学生的学习兴趣, 活跃课堂气氛, 学生也会更快的掌握所学知识。在今后的教学中, 我会将这些游戏适时放到我的课堂中去。

      一完小的杨海燕老师给我们上了一堂模拟高效课堂。在课堂上我们也体验了一回当学生的感觉。她强调要把课堂还给学生, 以学生为主, 教师只是引导者。在课堂上建立评价机制。确实学生是需要不断的鼓励的。在今后的教学中, 我应该多让学生自己去解决问题, 多让小组合作学习。

      总之本次培训我无论在思想上,还是教学技能上都有了很大的进步。通过他们的“点化”和“引领”,使我豁然开朗。今后,我会在教材的钻研上多下功夫,在新课程改革的带动下,转变我的教育思想,改变我的教学模式,实施真正意义上的主体性教学,有意识地培养学生的创新精神和创造能力,努力成为一名新型的受学生欢迎的研究型教师。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017