注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

2015年国庆旅游见闻  

2015-10-10 16:58:21|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的10 1日, 我和朋友从会同坐摩托,途径黔城,中方桐木,罗卜田,然后到达芷江。这样比经过怀化去芷江近了好多。这条路虽是一条乡级公路,弯也比较多,但路况还好, 都是柏油路。

三个小时左右,我们到达了芷江。只见车辆,人流川流不息。风雨桥上,各种特色小吃,玩具还有漂亮的衣服都在等着游人去买。风雨桥边, 我和朋友忙着拍照留影。风雨桥下是清清的河水,岸边是杨柳依依,在岸边散步留影也是一种享受。在去找宾馆的路上,发现好多老百姓在卖菜。让我印象深刻的是,发现他们卖的干鱼比我们会同的要便宜许多。当我们晚上再出来时, 又是另一番景象,到处都是灯火辉煌。金色的,蓝色的,红色的,绿色的,蓝色的灯光都在桥上可以看到,各色灯光交互着变换着颜色,美丽的灯光倒映在河中,让人仿佛置身于仙境,真的好美。这美丽的夜景前两年是没有的,这不禁让我感叹芷江发展的真快。

十月三日, 我和朋友又风尘仆仆的赶往与我们毗邻的贵州省天柱县。这里还是我二十多年前去凯里时经过的,心里一直都想去看看了。道路在广坪乡境内都还不错,柏油路。可是出了广坪,迎接我们的却是一条坑坑洼洼的路,路上还满是灰尘,开车都不能开的太快。这不禁让我们有点失望,还是县级公路呢,怎么是这样的呢?这一点与我们湖南对比,我为我是一个湖南人而骄傲了。不一会我们就来到了远口镇,这个镇还是蛮大的,砖房子修了好多,木房子很少见了。两个小时左右, 我们到达了天柱县城。县城街道也还是比较宽的,感觉比我们会同大一点。我们先到天柱的广场玩, 这个广场也蛮大的。到这里我才知道天柱原来叫凤城,传说古代有凤凰降临在这里, 广场正中央有一只金色的凤的雕塑。广场边上有长长的走廊,在这里玩一天也不会累的。湖堤两旁栽满了垂柳。然后我们又驱车前往离天柱约40公里的一座寺庙玩,这座寺庙位于高高的山顶上,我想大概是山顶仙气大一点吧。快到寺庙时,看到好多车辆停留在此了, 也有很多的游人。很多人都来这里烧香祈福,我也在这里祈求神灵保佑,许下了我的愿望。回来的时候我和朋友都累趴了, 累并快乐着。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017