注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

2016年上期四年级期中教学情况分析  

2016-05-05 10:50:42|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、试卷评价

总体来说,试题涉及的内容比较全面,题型多样,难易适中。总共十个大题,其中听力40分,笔试部分60分。在我教的两个班级中,124班整体水平高于125班,及格率100%,其中100分的有一人,最低分80。125班还有五人不及格,最低分是54分,最高分98。

   .二、分题分析

        本次试题涉及到单词的书写,分类,以及单词的使用和句子的汉语及应用;找答语,还有阅读判断。

一 听力。这道题得分率较高。大部分学生错在What's the weather like ?的回答上,他们不知道选B.It's warm.而选择了A.I  like winter.一些学生就因为这道题错失了100分。

二单词书写:考察了学生对英语单词和句子能否正确书写。少数学生还不知道小写y占下面两格,句子开头第一个字母要大写,句末忘记了标点符号。.

三、单词归类:

        由于平时这类题型练习较多,所以这个大题学生得分率较高;错得不多。

    四、英汉连线:

        题目简单,基本没有错误的。

    五、单项选择:

        涉及到词的用法和一些基本句式的变通,考查学生的应变能力,但是如果学生细心,上下句结合起来,都是能够做对的。一些学生对be动词的用法还没掌握。还有特殊疑问词how,where, what的意思没搞清楚,大多数失分在这两个小题。:

.六、找答语:

 从表面上看,这道题有几句话学生没有学过。比如:2. Where is my seat?5. How much is this pen?     6. May I have a look?  其实,细想一下,学生把握住关键词,适当利用排除法,还是可以做出正确的选择的。

七、阅读短文,判断正误:

短文中除了“Her favourite subject is English.”这句话影响到学生做题之外,其他的句子都能与需要判断的句子找到相关联系。所以这道题除了第5题之外,其他题正确率都比较高。建议以后出题的时候遇到学生没学过的词把汉语标注出来。

三、教学中的成功做法:

        运用多种教学方法,调动学生学习英语的积极性,提高学习兴趣;重视课堂教学,抓好基础(黑体单词和Let’s talk A & B);利用小组合作,建立对子互帮互学;课余时间做好培优补差,全面提高教学质量。利用校信通和网络与家长取得联系,征得家长的理解和支持。

四、教学中存在的不足之处与今后的改进措施与对策

不足之处:班干部和小组长利用得不够充分;对于学习习惯较差的学生还是缺乏耐心,有时有急躁情绪;学晟做题技巧的运用需要加强指导。

改进措施与对策:(一)备课更细致,重点要备学生,设计好课堂环节,把握好时间,提高课堂效率;教学中继续狠抓基础,讲课与练习做到重点突出,反复练习;(二)同学科老师经常交流,探讨管理学生的经验,不放弃、不抛弃任何一个学生;(三)平时练习中适当让学生交流一下做题技巧,老师给予指导;并适时地对相关知识进行总结;(四)充分利用“结对子,一帮一”的形式,努力提高后进生的学习兴趣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017