注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

2016年湖南省送培到县心得体会  

2016-09-26 11:29:20|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“送培到县”心得体会

                                     

   为期两天的“送培到县”学习活动已经结束了,虽然时间短暂,却让我受益匪浅,为我今后的教学工作指明了方向,启迪了我的心灵,点亮了我的心灯。聆听三位老师的师德巡讲,我热泪盈眶,我看到了他们几十年如一日的默默奉献,爱生如子的爱心,甘于贫穷的坚守;从四位名师的示范课里我收获了新的教育理念和教学方法;两位评课专家的讲座也让我对目前的热词“核心素养”有了更层次的理解。

     “最美乡村教师”贺美玉老师不畏教学环境的艰苦,不顾家庭生活的艰难,在教好书育好人的同时, 也细心地照顾了患癌丈夫二十年,其中的艰辛,我们可想而知。她为学生点亮心灯,用爱搭建和学生之间心灵的桥梁,把顽劣的学生变得听话懂事了,把公认的差班逆袭为优秀的名班。她的“教好书、育好人、管好家”的三字箴言刻入了我的心灵,为我以后的工作和生活指明了方向。

      特别难忘乐观的谭老师,这位来自衡南星火实验学校,只有一只健康的左手臂的老教师,用一颗感恩的心和乐观的心态诠释了一个教师最伟大的爱。都说细节决定成败,谭老师几十年来认真做好教室、校园里的每件小事!乐于接受学校校长分配的每一项的任务,就连扫厕所也一干就是十年。这样的别人都不愿干的任务也被他说的云淡风轻。他在教学的同时,不光注意到了如何高效的让学生掌握知识,而且十分重视对学生的思想教育。他做到了在不伤害学生心灵的同时, 又让学生及时的认识到了自己的错误,及时改正了。我终于明白了他的荣誉真的是实至名归。

.

杨兴旺老师扎根深山小学二十余年,他满腹才华,却甘愿做一个擦亮星星的人!他耐得住清贫,耐得住寂寞,擦亮了学生,擦亮了班级,擦亮了学校;为学生未来擦出了一条光明大道。

四位名师的示范课和两位专家的精彩点评和讲座也让我对现在的英语教学有了一个新的认识。随着新的课程标准的即将推出,“核心素养”这个热词越来越被关注;四位老师的示范课也很好的关注到了这一点,他们的课堂教学不仅注重了知识的传授而且更多的关注到了德育的渗透和思维品质的培养。

.  总之,通过这次听课学习,使我更深刻地体会到学习的重要性与紧迫感。在以后的教学中,本着吃透教材,吃透学生,提升自身素质方面去努力,不断学习,博采众长,充分利用学习机会积淀教学素养,亮丽自己的教学生涯。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017