注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

勇敢为自己活一回  

2018-03-21 18:06:59|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生短短三万天,前半辈子我们为了子女的成长操碎了心,上有老,下有小是人生当中最辛苦的时期。现在儿女大了,可以独立自主了,也是我们中年人该解放自己的时候了。

昨天碰到一同事我问他女儿在哪里工作。他说已在华为公司签约了,年薪二十一万。我说恭喜你了,你终于可以享福了。没想到他很平静地说:“我供他们姊妹读完大学,我的任务完成了。我的钱够用,我不会用她的钱,但她也不要再依靠我资助就行。”确实把他们养大不容易,供他们读书也很辛苦。现在也该我们享享清福了,过一下自在的日子了。他们夫妇也很会享受生活的,周末都会去周边县市走一走,长假就去更远的地方玩。

勇敢为自己活一回 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

 

 

很多老人一辈子都在为子女操劳。退休了也不休息,还去兼职为子女在大都市买房而鞠躬尽瘁,为他们还房贷。其实儿孙自有儿孙福 ,有时候对他们太迁就,老舍不得放手让他们自己去拼搏,反而会助长他们啃老的思想,不能激发他们吃苦耐劳拼搏的斗志出来。人终究是要靠自己的,我们为什么不能早点放手,让他们早点成长起来呢?

上半辈子我们为子女忙碌操心,下半辈子我们勇敢的为自己活一回吧,亲爱的朋友们。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018