注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

教育需要倾听 (二完小 谢红艳)  

2018-04-12 17:20:09|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午第二节课是我的英语课,课上我让学生朗读课文。大部分学生都在认真的读课文,忽然听到坐在最前面一排的张小艳读书声中带有很明显的哭腔,哭腔又大。好像读书让她受了天大的委屈似的。边读边哭,没有停下来的意思。我心头顿时来了火,怎么好心让你读书,你还觉得委屈了?真想罚她马上站起来。
教育需要倾听?

我强压住怒火,走到她身边。问她道:“张小艳,你怎么了?”她泣不成声的说:“后面几个调皮的男同学说我头上长虱子了,我根本没有”。哦,原来如此。我庆幸自己没冲动,不去罚她,批评她。我马上对着全班学生说:“个别同学不准乱讲班上同学的坏话,都要互相尊重和爱护”。接着安慰这位女学生:“你不要理他,他乱讲的,你认真读书就行了”。就这样这位同学不哭了,一切又恢复正常。

2018年04月12日 - 风清云淡 - 风清云淡的博客

 

十年树木,百年树人。在教育的路上我们需要多一点倾听,少一点冲动。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018