注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风清云淡的博客

面朝大海, 春暖花开

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿在网络中与各位同仁探讨工作生活。

网易考拉推荐

贵州镇远游记  

2018-04-02 18:46:38|  分类: 本人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是二十多年前到过贵州镇远的。这次周末我和朋友踏上了阔别已久的地方。

到了镇远老远就看到对面山上竖着四个烫金大字名城镇远。一下火车就看到河边两岸都是富有民族特色的马头墙民居建筑。河水清清,石山挺立。
贵州镇远游记

我们下午参观了镇远的和平村,以前关押和教育日本战俘的地方。里面的东西还保存完好。爬了写有名城镇远的这几座山,都是相连的。在山顶可以俯瞰全城。密密麻麻的建筑物坐落在河的两边。几条火车道都从镇远街道的上空穿过。
贵州镇远游记

晚上我们欣赏了镇远的夜景。河边的夜宵摊好不热闹,有吃东西的,也有弹奏音乐唱歌的。我们品尝了富有特色的贵州酸汤鱼。
贵州镇远游记

第二天,我们又逛街,店里到处都是卖银饰品的,各种姜糖枣糕之类的地方特色产品。我们也顺道买了一点小东西以做留念。再漫步河堤两岸,绿柳吹拂,河水清清。不经意间,还以为到了西湖。
贵州镇远游记

二十多年前,我和同学来镇远的时候就是看它的主要经典青龙洞。这次当然也不能错过。它就在某路公交车的最后一个站。一座古亭坐落在桥的中间,对岸山上建有一些庙宇亭子,这次来的时候还在复修当中,我们只能在下面看个大概而已。
贵州镇远游记

第二天下午三点我们准备返回了,到火车站却发现三点的票售完了,只好买了下午六点五十五分的票,我在想是不是镇远人民太热情了,还要留我们多玩几个小时呢。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018